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AMICI CARISSIMI COME PROMESSO ECCO A VOI UN MIO PICCOLO MENU' PENSATO PER GIOVEDI' PER FESTEGGIARE SAN VALENTINO : ANTIPASTO : CROSTINO DI PANE NERO CON CR

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chef78
Forestiero

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Messaggio 12 Febbraio 2013, 17:20   MENU' DI SAN VALENTINO Rispondi citando
AMICI CARISSIMI COME PROMESSO ECCO A VOI UN MIO PICCOLO MENU' PENSATO PER GIOVEDI' PER FESTEGGIARE SAN VALENTINO :

ANTIPASTO : CROSTINO DI PANE NERO CON CREMA DI SALMONE E SALSA AROMATIZZATA AL BASILICO

PRIMO . TAGLIOLINI FRESCHI CON COZZE , VELLUTATA DI POMODORI E PINOLI TOSTATI

DESSERT : SFORMATINI DI PAN DI SPAGNA CON CUORE " ROSSO " , GLASSA AL CIOCCOLATO E GRANELLA DI NOCCIOLE

ED ORA DOSI E PROCEDIMENTI PER TUTTE LE RICETTE . OGNI RICETTA SARA' PER 2 .....

CROSTINI DI PANE NERO CON CREMA DI SALMONE E SALSA AROMATIZZATA AL BASILICO :

2 FETTE DI PANE NERO
1 TRANCIO DI SALMONE FRESCO DA CIRCA 100 G
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B
PEPE NERO , SALE AFFUMICATO
BASILICO FRESCO 4 FOGLIE ( PIU' DUE RAMETTI DI GUARNIZIONE )
YOGURT GRECO 4 CUCCHIAI
SUCCO DI LIMONE Q.B
2 BACCHE DI PEPE ROSA

PROCEDIMENTO :

- CON L'AIUTO DI UNO STAMPINO TAGLIARE DUE DISCHI DA OGNI FETTA DI PANE , METTERE IN
FORNO A 180░ E FAR CUOCERE PER 5 MINUTI , GIRARLI E FAR CUOCERE ALTRI 5 MINUTI .

- METTERE A BOLLIRE UNA PENTOLA CON DELL' ACQUA , AROMATIZZARLA CON IL PEPE ROSA , PULIRE DALLA PELLE IL SALMONE , ADAGIARLO SOPRA UN CESTELLO PER LA COTTURA A VAPORE , FAR CUOCERE SOLO 3 MINUTI , TOGLIERLO , SPINARLO E FRA INTIEPIDIRE .

- MANTECARE IL SALMONE CON OLIO D'OLIVA , SALE AFFUMICATO , PEPE NERO E MESCOLARE CON UN FRULLINO AD IMMERSIONE , FINO QUASI A MONTARLO FACENDOGLI INCORPORARE ARIA .

- PREPARARE LA SALSA MESCOLANDO YOGURT GRECO , LE FOGLIE DI BASILICO TRITATE FINEMENTE ED UN FILO D'OLIO EXTRAVERGINE

- COMPORREIL PIATTO DISPONENDO AL CENTRO DEL PIATTO I CROSTINI , ADAGIARVI SOPRA LA SPUMA DI SALMONE , GUARNIRE CON A FIANCO UN CUCCHIAIO DI SALSA IL RAMETTO DI BASILICO E SERVIRE .

TAGLIOLINI FRESCHI CON COZZE , VELLUTATA DI P╚OMODORI , E PINOLI TOSTATI :

TAGLIOLINI FRESCHI 140 GR
COZZE 500 G
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE GRIGIO BRETONE Q.B PEPRONCINO
PEPE ROSA 4 BACCHE
PERONCINO FRESCO 1/2
POMODORI DATTERINO 200 G
PINOLI 20 G

PROCEDIMENTO :
- PRIVARE DEI SEMI E TAGLIARE MOLTO FINEMENTE IL PEPRONCINO , METTRLO IN UNA CASSERUOLA , CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA , FAR SCALDARE CIRCA 20 SECONDI, TOGLIERLO , AGGIUNGERE I POMODORI LAVATI , ASCIUGATI E TAGLIATI A PEZZI IN PRECEDENZA , PORTARE A BOLLORE , AGGIUNERE SALE , PEPE NERO , 1/2 BICCHIERE D'ACQUA ,RIPORTARE A BOLLORE , ABBASSARE LA FIAMMA E FAR CUOCERE PER 10 MINUTI .

- SPAZZOLARE , PULIRE BENE LE COZZE , METTERLE A CUOCERE IN UUNA CSSERUOLA CON UN FILO D'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA , PER 2 MINUTI , TOGLIERE DALLA PENTOLA LE COZZE , ESTRARLE DAL GUSCIO E TENERE DA PARTE .

- METTERE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE MOLTO CALDA I PINOLI E FARLI TOSTARE PER CIRCA 1 MINUTO , TOGLIERLI E METTERLI DA PARTE .

- TOGLIERE DAL FUOCO I POMODORI , FRULLARLI CON IL FRULLINO AD IMMERSIONE E PASSARLI AL COLINO , METTERE IL TUTTO IN UNA PADELLA E TENERE DA PARTE

- METTERE A BOLLIRE UNA PENTOLA D'ACQUA , SALARLA , METTERE A CUOCERE I TAGLIOLINI E FAR CUOCERE 2 MINUTI , SCOLARE , METTERE NELLA PADELLA CON LAS VELLUTATA DI POMODORI , FAR INSAPORIRE ANCORA UN MINUTO , AGGIUNGERE LE COZZE ,ED I PINOLI , LEVARE DAL FUOCO , CON L'AIUTO DI UN PESTA CARNE OLA PARTE PIATTTA DI UN COLTELLO SCHIACCIARE LE BACCHE DI PEPE ROSA , AGGIUNGERELE ALLA PASTA , MESCOLARE BENE , IMPIATTARE E SERVIRE .

SFORMATINI DI PAN DI SPAGNA CON " CUORE " ROSSO , GLASSA AL CIOCCOLATO E GRANELLA DI NOCCIOLE TOSTATE :

PER IL PAN DI SPAGNA :

75 G DI ZUCCHERO DI CANNA
75 G DI FARINA " 00 "
2 UOVA INTERE

PER IL " CUORE " ROSSO
FARINA " 00 " 10 G
125 ML DI LATTE
1 UOVO
1 CUCCHIAIO DI COLORANTE ROSSO ALIMENTARE
2FETTE DI BUCCIA DI LIMONE
40 G DIZUCCHERO DI CANNA

PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO :
100 G DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 70 % DI CACAO
2 CUCCHIAI DI LATTE

PER LA GRANELLA DI NOCCIOLE :

40 G DI N
NOCCIOLE GIA' SGUSCIATE

PROCEDIMENTO :

- INIZIARE A PREPARARE LA CREMA CHE SARA' IL CUORE : METTERE IN UN PENTOLINO IL LATTE CON LE FETTE DI BUCCIA DI LIMONE , E FAR INTIEPIDIRE , NEL FRATTEMPO , LAVORARE IL TUORLO D'UOVO CON LO ZUCCHERO ,MESCOLARE BENE , AGGIUNGERE LA FARINA SETACCIATA , MESCOLARE BENE , AGGIUNGERE IL LATTE POCO ALLA V, AGGIUNGERE OLTA PRIVANDOLO DELLE BUCCIE DI LIMONE , MESCOLARE BENE PER EVITARE LA FORMAZIONE DI GRUMI , METTERE A CUOCERE A FIAMMA BASSISSIMA PER CIRCA 7 MINUTI , SEMPRE MESCOLANDO , TGLIERE DAL FUOCO , METTERE IN UNA CIOTOLA E FAR INTIEPIDIRE , AGGIUNGERE IL COLORANTE ROSSO , MESCOLARE BENE E TENERE DA PARTE .

- PREPARARE IL PAN DI SPAGNA MONTANDO LO ZUCCHERO CON LE UOVA CON UNO SBATTITORE ELETTRICO PER 10 MINUTI , AGGIUNGERE LA FARINA SETACCIATA , POCO ALLA VOLTA E MESCOLARE BENE , STENDERE IL COMPOSTO IN UNA TEGLIA COPERTA CON CARTA DA FORNO E FAR CUOCERE IN FORNO A 160 ░ PER 15 / 20 MINUTI , SFORMARE , CON L'AIUTO DI UN TAGLIAPASTA TAGLIARE DEI DISCHI DI PAN DI SPAGNA ( 3 PER PORZIONE ) METTERLI IN UNO STAMPINO DI ALLUMINIO ED ALTERNARE CON LA CREMA , TENENDO L'ULTIMO DISCO PER L'ULTIMO STRATO , COPRIRE CON UN FOGLIO DI ALLUMINIO , PREMENDO BENE , METTERE IN FREEZER PER CIRCA 3 ORE .

- TRITARE LE NOCCIOLE , PASSARLE IN FORNO A 180 ░ PER 5 MINUTI , TOGLIERE E METTERE DA PARTE .

- METTERE A SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO CON IL LATTE , ESTRARRE GLI STAMPINI DAL FREZER , SFORMARLI , METTERLI SU UN PIATTO , COLARCI SOPRA IN MODO DA COPRIRE IL CIOCCOLATO E FAR RAPPRENDERE .

- IMPIATTARE DISPONENDO LO SFORMATINO AL CENTRO DEL PIATTO , GUARNIRE CON LAGRANELLA DI NOCCIOLE E SERVIRE
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BlackJoker
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Messaggio 12 Febbraio 2013, 21:20   Rispondi citando
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