Cucinare che Passione .......!!! [2]

TARTUFI AL CIOCCOLATO...! Ingredienti della ricetta: 200gr di cioccolato fondente 10 cl di panna liquida 1 baccello di vaniglia 30gr di burro ammorbidito 5

INDICE FAQ Cerca Lista utenti Gruppi Registrati Profilo Messaggi privati Log in


Cucinare che Passione .......!!! Precedente :: Successivo
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum > la pausa del cuoco
Versione Stampabile
Vai a <-  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  ->
 
-*Ruttola*-
Consigliere

Consigliere
Registrato: 29/10/10
Messaggi: 230
Residenza: Nel posto pi¨ bello per me
Messaggio 24 Marzo 2011, 15:47   Rispondi citando
TARTUFI AL CIOCCOLATO...!

Ingredienti della ricetta:
200gr di cioccolato fondente
10 cl di panna liquida
1 baccello di vaniglia
30gr di burro ammorbidito
5 cucchiai di cacao amaro

Ricetta Tartufi al cioccolato:
Spezzetta il cioccolato e mettilo in una scodella.
Con un coltello, opera delle piccole incisioni sul baccello della vaniglia nel senso della lunghezza e sfrega con un cucchiaino.
In una casseruola, incorpora panna liquida e vaniglia e fai bollire.
Versa la panna nella tazza dove c'Ŕ il cioccolato.
Aggiungi il burro ammorbidito e mescola con un mestolo di legno.
Metti il composto in frigo perchÚ s'indurisca.
Versa 5 cucchiai di cacao in un recipiente, poi prendi il composto raffreddato ed estraine piccole quantitÓ aiutandoti con un cucchiaino. Fai delle palline con le mani.
Rotola le palline nel cacao delicatamente.
Fai raffreddare in frigo per circa 2 ore.



_________________
Chat Il profilo di -*Ruttola*-Invia messaggio privato
Top
   
The Dark Vampire
Ambasciatore

Ambasciatore
Registrato: 01/10/07
Messaggi: 686
Residenza: in un castello abbandonato..!!!!
Messaggio 24 Marzo 2011, 18:20   Rispondi citando
caprese...!!! fatta da me...

ingredienti

3 pomodori rotondi maturi
2 mozzarelle
basilico
origano, sale, olio e aceto balsamico qb

un piatto freddo.. d'estate Ŕ l'ideale Cool

preparazione:
- tagliare i pomodori a rondelle
tagliare le mozzarelle a fettine sottili
disporle su un piatto piano e alternarsi prima pomodoro poi mozzarella ecc..
guarnire cn l'origano
mettere un goccio di olio un goccio di aceto balsamico sale



_________________

"se la vita ti offre 1 sogno ke separa qls tua aspettativa,
no Ŕ giusto lamentarsi xkŔ poi si conclude"
Forum Il profilo di The Dark VampireInvia messaggio privato
Top
   
*bacco*
Forestiero

Forestiero
Registrato: 31/01/11
Messaggi: 45
Residenza: In ogni cantina
Messaggio 24 Marzo 2011, 19:13   Rispondi citando

Siori e Siore venghino! Ecco la mia ultima creazione La Torta di Mele con Amaretti.
Non vi metto gli ingredienti perchŔ credo che ormai li sanno anche i bimbi

_________________
Ecco la felicitÓ della vita,Amore e vino ugualmente dobbiamo avere.
Blog Il profilo di *bacco*Invia messaggio privato
Top
   
-*Ruttola*-
Consigliere

Consigliere
Registrato: 29/10/10
Messaggi: 230
Residenza: Nel posto pi¨ bello per me
Messaggio 24 Marzo 2011, 21:07   Rispondi citando
io non li so Neutral cambia qualcosa dalla solita torta di mele???
sostituisci la farina con gli amaretti sbriciolati??? fammi sapere

_________________
Foto Il profilo di -*Ruttola*-Invia messaggio privato
Top
   
UltImatE_ WÓrrýor
Consigliere

Consigliere
Registrato: 14/04/10
Messaggi: 167
Residenza: la mia sedia
Messaggio 24 Marzo 2011, 22:02   Rispondi citando


sono Benedetta Parodi... Benvenuti nella mia cucina Laughing Laughing Laughing
_________________
Community Il profilo di UltImatE_ WÓrrýorInvia messaggio privato
Top
   
*bacco*
Forestiero

Forestiero
Registrato: 31/01/11
Messaggi: 45
Residenza: In ogni cantina
Messaggio 24 Marzo 2011, 23:13   Rispondi citando
Sarettina ha scritto:
io non li so Neutral cambia qualcosa dalla solita torta di mele???
sostituisci la farina con gli amaretti sbriciolati??? fammi sapere

No sarettý basta unire gli amaretti sbrciolati all'impasto tutto qua Very Happy dagli na bella mescolata x amalgamarli bene all'impasto e poi una volta cotta gnam gnam
_________________
Ecco la felicitÓ della vita,Amore e vino ugualmente dobbiamo avere.
VideoChat Il profilo di *bacco*Invia messaggio privato
Top
   
*bacco*
Forestiero

Forestiero
Registrato: 31/01/11
Messaggi: 45
Residenza: In ogni cantina
Messaggio 24 Marzo 2011, 23:19   Rispondi citando
Scusate Embarassed Embarassed Embarassed ma alla mia veneranda etÓ ci s'imbatte nella demenza senile Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing cosý mi dimenticavo di dirvi che la prossima sarÓ la torta pere e cioccolato
_________________
Ecco la felicitÓ della vita,Amore e vino ugualmente dobbiamo avere.
Bacheca Il profilo di *bacco*Invia messaggio privato
Top
   
-*Ruttola*-
Consigliere

Consigliere
Registrato: 29/10/10
Messaggi: 230
Residenza: Nel posto pi¨ bello per me
Messaggio 25 Marzo 2011, 14:12   Rispondi citando
Oggi...

BignŔ!

Ingredienti : 125 ml di acqua, 75 gr di farina, 40 gr di burro, 2 uova medie, 1 pizzico di sale

Preparazione: Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e versate in un sol colpo la farina setacciata, mescolando energicamente con una frusta. Rimettete qualche minuto sul fuoco, fino a quando il composto si staccherÓ dai bordi formando una palla. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e incorporate uno alla volta le uova. Foderate la placca del forno con carta oleata. Posizionate l'impasto a piccole cucchiaiate sulla teglia, distanziandole bene tra loro e cuocete in forno caldo a 180░ per circa 30 minuti. Se volete bignŔ dolci, potete riempirli di crema pasticcera o panna con la siringa per dolci, oppure, se volete bignŔ salati con la mousse al prosciutto, al tonno ecc, tagliateli a metÓ con un coltello e richiudeteli dopo averli riempiti con la farcitura.



//www.youtube.com/watch?v=5ppdIZgc72E
_________________
Diari Il profilo di -*Ruttola*-Invia messaggio privato
Top
   
*bacco*
Forestiero

Forestiero
Registrato: 31/01/11
Messaggi: 45
Residenza: In ogni cantina
Messaggio 25 Marzo 2011, 17:02   Rispondi citando

Oggi vi do la ricetta della salsa tonnata
Ingredienti:
500gr Tonno sott'olio
10/15 filetti d'acciuga(non esagerate altrimenti risulterÓ salatissima)
Capperi a piacere (tanti se vi piace pi¨ acidula)
1 bicchiere di vino bianco

Ricetta Mayonese:
4 Tuorli
un pizzico di sale
una lacrima di succo di limone o di aceto
olio di semi

N.B: La preparazione della mayo va fatta seguendo sempre lo stesso verso nell'emulsionare gli ingredienti altrimenti si slegherÓ e avrete fatto l'ennesimo macello

Preparazione:
Strizzare il tonno cosý da privarlo dell'olio in eccesso, metterlo in un mixer assieme alle acciughe e i capperi . Ridurre il tutto in una pasta omogenea aggiungendo in seguito il vino bianco,una volta che il vino Ŕ stato assorbito dall'impasto aggiungere la mayonese.

Nozioni x il vitello :
Il pezzo di vitello dovrÓ essere cotto in acqua possibilmente partendo da fredda e nn mettendo la carne qnd bolle,nell'acqua vanno messi pepe in grani ,chiodi di garofano e alloro tutto va cotto x 40 min. Pasati i 40 min togliete la carne e asciugatela con uno strofinaccio pulito il taglio va fatto sottile .

Conservazione della carne :
Avvolgere la carne nello strofinaccio e conservarla in frigo .
Ciao alla prossima ricetta

_________________
Ecco la felicitÓ della vita,Amore e vino ugualmente dobbiamo avere.
Foto Il profilo di *bacco*Invia messaggio privato
Top
   
-*Ruttola*-
Consigliere

Consigliere
Registrato: 29/10/10
Messaggi: 230
Residenza: Nel posto pi¨ bello per me
Messaggio 26 Marzo 2011, 11:21   Rispondi citando
Oggi dato che Ŕ sabato vi illustro una ricetta che io solitamenta faccio di domenica....!!!

LASAGNE AL FORNO (classiche)

Ingredienti per 8 persone:
500 gr di lasagne o pasra sfoglia fatta in casa..!
1200 ml di passata
250 gr di carne di maiale
500 gr di carne macinata di vitello
300 gr di carne macinata di maiale
250 gr di provola
500 gr di fior di latte
2 uova
50 gr di parmigiano
sale, olio extravergine

Procedimento:
Innanzitutto preparate un rag¨ di carne facendo rosolare la carne di maiale tagliata a tocchetti in una pentola con dellĺolio. Aggiungere la passata di pomodoro, salate e lasciar cuocere il rag¨ per almeno 2 ore a fuoco lento.
In una padella fate rosolare la carne macinata di vitello e quella di maiale.
Battute,la mozzarella, la provola tagliate a cubetti ,3/4 del parmigiano e un paio di mestoli di rag¨ di pomodoro e mescolare tutto.
Una volta che avete preparato il ripieno delle lasagne, far cuocere le sfoglie di lasagna in una teglia rettangolare con acqua salata in cui avrete messo un filo dĺolio. Cuocete le sfoglie secondo la cottura indicata sulla confezione, per chi usa quella gia fatte;sollevare quindi le sfoglie di lasagna con una schiumaola e farle asciugare su un telo; se no io solitamente faccio direttamente la sfoglia...la taglio a porzioni quasi quadrate o rettangolari a seconda di come ho la tegia e le lesso in una pentola con acqua e sale le stendo su di una panno asciutto e le lascio acsiugare un pokettino....!!!
Assemblare la vostra lasagna.
Prendete una teglia a forma rettangolare o quadrata, ponete sul fondo qualche mestolo di rag¨ e fate un primo strato di lasagne sovrapponendone i bordi.
Versare uno strato di ripieno sulle sfoglie
Ricoprire con dei mestoli di ragu e spolverizzate con il parmigiano
Continuare alternando uno strato di lasagne e il ripieno.
In ultimo ricoprire con lo strato di lasagne.
Ricoprire con il rag¨ di carne rimasto e spolverizzare con il parmigiano
Cuocere le lasagne in forno a 180░ per 30/40 minuti

Far raffreddare una decina di minuti quindi tagliare le lasagne a quadrotti e servire

N.B.
a volte quando non voglio usare trooopo rag¨ io lo allungo con un po di besciamella, quella gia compra o la faccio io....
vi dico che serve per la besciamella...
Un paio di cucchiai da farina, burro, sale e pape quando basta, e latte. ( le proporzioni dipendonodalla quantitÓ di latte che usate ,io faccio ad okkio )
Fate sciogliere il burro in una pentola, poi unitevi la farina mescolando bene per fa si che non si creino dei grossi grumi di farina buttatene un po per volta....
unite il latte sempre un po per volta e infine il sale e il pepe... lasciate bollire finchŔ la salsa non si rapprenda (scegliete voi la consistenza che volete).
poi unitela al rag¨...
Smile


_________________
Pub Il profilo di -*Ruttola*-Invia messaggio privato
Top
   
Web Irish Pub
Spirito del Pub




Registrato: 01/01/06
Messaggi: tanti
Residenza: Internet
Messaggio 20 Luglio 2019, 13:28  Chat

Proponi in chat nuovi argomenti da discutere sul forum e invita gli altri a partecipare!

Entra in CHAT
 
Top
   
Vai a <-  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  ->
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum > la pausa del cuoco
Pagina 2 di 8
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora

 
 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Proudly powered by phpBB